Curso sobre cortes, assados e empanados de frango é realizado na Linha Santa Lúcia

Dando
continuidade a agenda de cursos para produtores rurais, a Secretaria da
Agricultura de Modelo promoveu em parceria com o Senar o curso “Cortes, assados
e empanados de frango”. O curso foi realizado nos dias 15 e 16
de abril,  na comunidade da Linha Santa Lúcia.

 

O curso
foi  ministrado pela instrutora do Senar, Simone
Croda Bazzo. O objetivo do curso foi o incentivo a uma alternativa de
produção para as pequenas propriedades rurais e que as mulheres aprendessem
novos pratos com o frango que tem em suas propriedades.

 

Participaram
do curso 11 mulheres da comunidade. As mesmas aprenderam a desossar o frango e
a fazer 15 pratos diferentes com a matéria-prima, como empanados,
medalhões, hambúrguer, almôndega, croquete, espetinho entre outros.

 

Na terça-feira
(16) todos os pratos preparados foram servidos em um almoço que contou com a
presença do prefeito Ricardo Maldaner e da secretária de agricultura Márcia
Rüdiger.